Kue Keranjang Nanas

Cara Memasak – Kue Keranjang Nanas sering kita jumpai dalam jamuan-jamuan resmi seperti acara Coffe Break pada sebuah seminar, dan paling sering pada waktu Lebaran. Khas dan menjadi kegemaran saya, rasanya yang gurih dan asem nanas bikin susah berhenti kalau udah ada Kue Keranjang Nanas, nah mau bikin sendiri ??? Yuk simak Cara Memasak Kue Keranjang Nanas berikut ini:

Bahan kulit:
200 gr butter
70 gr margarin
40 gr gula halus
4 kuning telur
20 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu
½ sdt garam

Bahan selai nanas:
1 kg daging buah nanas, haluskan/parut
400 gr gula pasir, atau sesuai selera
75 gr unsalted butter

Cara membuat:
1. Buat selai: masak nanas sampai airnya berkurang, tambahkan gula, aduk terus sampai 1/2 kental. Tambahkan butter, aduk terus sampai kental.
2. Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga rata, tambahkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, masukkan ke dalam cetakan keranjang, isi dengan selai nanas. Buat tali menyilang di atas keranjang.
4. Tata di atas loyang, panggang di suhu oven 150 derajat Celcius selama 15 menit. Keluarkan dari oven, olesi dengan kuning telur 2-3 kali, pangggang lagi sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: