Tumis Tauge Saus Tiram

Cara Memasak – Nah ini nih kalau lagi keburu waktu, resep yang satu prosesnya sangat cepet. Tauge sebagai bahan masakan yang paling mudah kita temukan, dapat kita olah menjadi Tumis Tauge Saus Tiram..nah berikut cara memasak Tumis Tauge Saus Tiram :

Bahan Tumis Tauge Saus Tiram:
2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
300 gr daging, tumis, potong bentuk jari
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris bentuk korek api
100 gr taoge, buang akarnya
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus

Bumbu perendam:
1 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang

Cara membuat Tumis Tauge Saus Tiram:
1. Rendam irisan daging dalam bumbu perendam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai hingga layu.
3. Masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan taoge, tahu goreng, gula, saus tiram, lada aduk sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Wow gimana..mudah dan cepat to…yuk lanjutin ke resep yang lain…tetap semangat yah…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: