Opor Ayam

Cara Memasak – Kali ini sharing kuliner kesukaanku yaitu Opor Ayam. Aromanya begitu jelas kentara ketika menjelan lebaran tiba, Aroma yang tak bisa terlupakan begitu saja, hmmmm ingin segera mencicipi masakan Indonesia yang satu ini yeaaah…bisa nambah berkali kali deh…Oke cekidot Cara memasak Opor Ayam berikut ya….

Bahan Untuk Resep Opor ayam :

1/2 kg ayam
1 butir kelapa
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
1 cm laos
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1/2 sendok makan gula merah
garam dan ketupat secukupnya

Cara membuat Opor ayam :

  1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
  2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
  4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
  6. Masak hingga daging ayam matang.
  7. Sajikan dengan ketupat.

Nah saatnya saya cicipi dulu Opor Ayam buatan Anda…yummy ndak ya….latihan latihan latihan dan terus terus terus ciptakan kreasi Opor Ayam Anda sendiri….oke deh…lihat-lihat resep lain yuk Di Sini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: